´

GRATINADO DE CALABACÍN Y PATATAS.

INGREDIENTES:
-2 patatas pequeñas (unos 200 grs. peladas)
-un calabacín (unos 200 grs. ya pelado)
-queso rallado tipo parmesano (al gusto)
-orégano
-cebolla en polvo
-dos lonchas de queso semi-curado
-sal
-aceite de oliva

ELABORACIÓN
:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, salarlas y echar un poco de orégano , remover, pelar el calabacín y cortarlo en rodajas más gruesas que las patatas, ya que luego merman, (si queréis lo podéis dejar con piel, yo lo prefiero sin ella).
Coger un molde apto para horno o microondas, yo usé un molde cuadrado individual de cristal, untar el fondo del molde con un hilo de aceite, colocar una capa de patata y otra de calabacín, espolvorear con un poco de cebolla en polvo y queso rallado, seguir poniendo capas terminando con una de patatas, echar un hilo de aceite por encima, meter al microondas, a 750 watios hasta que está hecho el conjunto, (de 10 a 15 minutos), cuando esté hecho, colocar las lonchas de queso por encima y poner la función grill del microondas para que se dore un poco.
Lo podéis hacer en el horno a 180º hasta que este hecho el conjunto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario