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ALBONDIGAS CON QUESO AZUL


Unas estupendas albóndigas, si os gusta el queso, os encantarán, no queda un sabor muy fuerte, si os gusta un sabor más fuerte , podéis echar queso roquefort, en lugar de azul.
Podéis congelarlas en un tupper, y tenéis el menú preparado para otro día.
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
-1/2 kg. de carne picada (he usado, mitad pollo y mitad de cerdo)
-1 huevo batido
-un poco de leche
-un par de rebanadas de pan de molde o miga de pan normal
-50 grs. de queso azul
-pimienta blanca
-ajo en polvo
-sal
-harina
-aceite de oliva
Para la salsa:
-1/2 cebolla
-dos dientes de ajo
-1/2 vaso de coñac o brandy
-1/2 pastilla de caldo de carne o un cacito de caldo de carne Knorr
-50 grs. de queso azul
-perejil
-aceite de oliva
PREPARACION
Poner el huevo y la leche en un bol , batir y remojar el pan de molde , añadir el resto de los ingredientes de las albóndigas, mezclando todo muy bien, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en abundante aceite, reservar.
Retirar el exceso de aceite y pochar en la misma sartén la cebolla y los ajos, unos 5 minutos, añadir las albóndigas y el coñac y , dejar evaporar un poco el coñac , cubrir con agua, añadir el caldo de carne y dejar cocer una media hora.
Retirar las albóndigas y reservar , y a la salsa, añadirle el queso y el perejil, pasar por la batidora y volver a mezclar con las albóndigas, cocer unos 5 minutos más y, listas para comer, acompañadas de puré de patatas, arroz cocido o pasta cocida o, simplemente con pan para untar bien en la salsita, jejejejejejejeje
A la salsa se le puede añadir nata líquida pero, así es más ligera y queda buenísima

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