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RECETAS

SANDWICHES DEL EME.
 Es una receta que se acerca bastante a la del Bar EME de Bilbao, lo unico que falla es el pan, que a falta de hacer uno como el de ellos, ponemos Bimbo

INGREDIENTES: Mahonesa .Salsa de Pimientos. Jamón York. Lechuga .Pan de Molde
MAHONESA - para conseguir que nos quede semilíquida se rebaja con agua tibia para que no se corte. SALSA PIMIENTOS: 2 latitas de pimiento rojo morrón (de las pequeñas, que viene 1 pimiento aprox.) o 1/2 bote de pimientos del piquillo( en tiras). 1 huevo cocido .1 lata de anchoillas en aceite 1/3 o 1/2 brick tomate frito Orlando. 1 cucharada sopera Mostaza . Tabasco al gusto.
 Echar todo en el vaso de la batidora y batir. La base de la salsa es pimientos y anchoa, por lo que yo cuando la noto insípida es lo que le suelo añadir. Untar una rebanada de pan con salsa de pimientos abundante y cubrir con jamón york y la otra con mayonesa y lechuga.
TRUCO: Para que queden bien empapados en salsa los sandwiches, me gusta echar bastante salsa y mahonesa y lo dejo media horita para que lo chupen bien y luego si hace falta vuelvo a echar mas salsa y ya lo cubro con el jamón york y la lechuga.


 OREJUELAS CASERAS
INGREDIENTES:
4 huevos.
4 cucharadas de azucar.
1 vaso (de vino) de aceite.
1 vaso de orujo.
1 pizca de sal.
Harina tamizada ( aproxi. 1 kg.)

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos,sal y el azucar en un bol hasta triplicar el volumen, luego se va añadiendo el orujo lentamente para que no se corte y se le va añadiendo la harina hasta que la masa no se pegue.Es conveniente amasarlo a conciencia.
Se deja la masa reposar durante una hora y luego se estira ,dejándola esta muy fina (1 a 2 mm)
Se cortan y se van friendo con aceite de girasol, echándolas azucar a medida que las vas sacando de sartén.


   MUSLOS RELLENOS Y REVUELTO DE SETAS 



Clicando en las imágenes acederás a estas deliciosas recetas.





                   MEJILLONES EN SALSA


Si estas siguiendo una dieta, este plato te puede ayudar, ya que consta de menos de 200 calorías y es un buen plato cargado de nutrientes y vitaminas. Unos mejillones en salsa de puerros y vino blanco, deliciosos. Pruebalos que no te arrepentirás.

Ingredientes para 4 personas: dos kilos de mejillones, un puerro, un vaso de vino blanco seco, una cucharada de salsa de tomate casera, media cucharada de harina, una cucharada de aceite, una cucharada de perejil, sal y pimienta molida.

Preparación: primero de todo raspamos y limpiamos bien los mejillones, y los ponemos en una olla con agua para que se abran, los que no los desechamos.

En otra cazuela, calentar un poco de aceite y rehogar el puerro picado finamente. Cuando esté transparente, agregar el perejil picado, la pimienta, la salsa de tomate y la harina.

Rehogarlo bien, incorporar el vino y un vaso de caldo de cocción de los mejillones previamente colado y darle un hervor. Añadir los mejillones y dejarlos cocer unos 15 minutos. Servirlos acompañados, si se desea, de unos moldes de arroz blanco cocido.







              MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:4 personas

8 muslitos de pollo
una cebolleta
300g de champiñones
dos dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
medio vaso de tomate frito
un vaso de agua
perejil

Se pone a pochar la cebolleta con los ajos, en una cazuela, cuando estén, se añade los muslitos para que se doren, se añade el vino blanco, cuando evapore, se añade el tomate frito, sal al gusto, un vaso de agua, y el perjil, y se da vueltas,para mezclar bien todo.

Cuando empiece a hervir, se pone fuego lento, y que se hagan, como 30 minutos mas o menos, a medio cocción, se añade los champis cortados en laminas gordas.

Acompañar con un puré de patatas.

**Si va quedadando seco, añadir mas agua.



                                 TARTA DE PIÑA

INGREDIENTES:
Un bote grande de piña.
Un bote pequeño de leche condensada.
Cuatro huevos.
Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:
Echar en un bol los huevos, el zumo de piña, tres rodajas de piña y el bote de leche condensada.A continuación batir todos los ingedientes y pasarlo por un pasapuré para eliminar las ebras de la piña.Finalmente en un molde con la base del caramelo líquido echar los ingredientes batidos y meter en el horno al baño maría durante una hora a 180º.Dejarla enfriar y luego la podeis decorar con el resto de la piña.
Como veis, es facíl de hacer y os sorprenderá el resultado.



ALBÓNDIGAS DE QUESO AZUL


Unas estupendas albóndigas, si os gusta el queso, os encantarán, no queda un sabor muy fuerte, si os gusta un sabor más fuerte , podéis echar queso roquefort, en lugar de azul.
Podéis congelarlas en un tupper, y tenéis el menú preparado para otro día.
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
-1/2 kg. de carne picada (he usado, mitad pollo y mitad de cerdo)
-1 huevo batido
-un poco de leche
-un par de rebanadas de pan de molde o miga de pan normal
-50 grs. de queso azul
-pimienta blanca
-ajo en polvo
-sal
-harina
-aceite de oliva
Para la salsa:
-1/2 cebolla
-dos dientes de ajo
-1/2 vaso de coñac o brandy
-1/2 pastilla de caldo de carne o un cacito de caldo de carne Knorr
-50 grs. de queso azul
-perejil
-aceite de oliva
PREPARACION
Poner el huevo y la leche en un bol , batir y remojar el pan de molde , añadir el resto de los ingredientes de las albóndigas, mezclando todo muy bien, formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en abundante aceite, reservar.
Retirar el exceso de aceite y pochar en la misma sartén la cebolla y los ajos, unos 5 minutos, añadir las albóndigas y el coñac y , dejar evaporar un poco el coñac , cubrir con agua, añadir el caldo de carne y dejar cocer una media hora.
Retirar las albóndigas y reservar , y a la salsa, añadirle el queso y el perejil, pasar por la batidora y volver a mezclar con las albóndigas, cocer unos 5 minutos más y, listas para comer, acompañadas de puré de patatas, arroz cocido o pasta cocida o, simplemente con pan para untar bien en la salsita, jejejejejejejeje
A la salsa se le puede añadir nata líquida pero, así es más ligera y queda buenísima



ALBÓNDIGAS DE CHAMPIÑÓN


Ingredientes para las albóndigas:
150 g de carne magra de cerdo picada. 150 g de carne de pechuga de pollo picada.. 1/2 cebolla. 300 g de champiñones. Miga de pan.Harina.Pimienta. Perejil y sal.
Ingredientes para la salsa:
Aceite de freir las albóndigas. ½ cebolla. 150 gs de champiñón. ½ vaso de vino blanco.
Cómo hacer Albondigas con champiñones:

En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de pollo, una pizca de sal,un poco de pimienta, perejil, la miga de pan remojada en leche y los champiñones cortados en pequeños trocitos.
Luego pasamos las albóndigas por un plato de harina, cuidando que queden bien cubiertas y las freimos en una sartén con aceite.
Mientras tanto, en otra cazuela con un chorrito de aceite freimos la cebolla picada y después añadimos los champiñones picados y el vino blanco. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos después de agregar las albóndigas fritas.


                             LAS  ROSQUILLAS  DE  “LA  ABUELA”


INGREDIENTES:
3 huevos.
2 tacitas de las de café de aceite.
2 tacitas de las de café de azúcar.
1 tacita de anís.
La rayadura de un limón.
1 sobre de levadura Royal.
Harina , la que admita ( aprox.750grs).
ELABORACIÓN:
En un bol se baten los 3 huevos y se van agregando, el aceite, azúcar, limón y anís.Después se le va agregando el harina mezclada con la levadura ,tamizada con un colador tamizador.Cuando veas que la masa está suficiente espesa se puede depositar en la mesa, sobre un poco de harina y amasar hasta que no se pegue en las manos. Luego se deja reposar en el bol durante 20 minutos.Luego con el rodillo se extiende dejando un grosor de ½ cm y con el borde de un vaso se pueden cortar las rosquillas,haciendo un agujero presionando un dedo en el centro de las mismas.Luego ya se pueden freir en abundante aceite de girasol.
Truquillos:
Pelar una patata y echar trocitos al freir para que las rosquillas no se pongan negras.
Echar unos palillos de dientes en el aceite para que no salga espuma al freirlas.
No os olvideis de echarlas azucar seguún las vais sacando de la sartén.
Receta de Felipe, que os aprovechen.